04 febbraio 2011

Sudamericano Under 20: Non si ferma il Brasile

Da: Tropico del Calcio

Un gol in apertura di partita e uno nell'ultimo minuto di gioco della partita contro la Colombia regalano la seconda vittoria al Brasile nell'Esagonale Finale del Campionato Sudamericano under 20 che si sta svolgendo in questi giorni in Perù. Un colpo di testa di Casemiro (corner corto, palla sul secondo palo del positivo Alex Sandro) sblocca il risultato dopo un paio di minuti, ma il Brasile non riesce mai a uccidere il match, con la Colombia che va più volte vicino al pareggio anche se i cafeteros difettano di incisività in zona gol, nonostante qualche buon uno contro uno di Escobar. I brasiliani partono con un 4231 molro offensivo con Oscar dietrola punta-boa Willian e con ai lati Neymar e Lucas, in mezzo controlano i ritmi di gioco Fernando e Casemiro, che esce però dal campo poco oltre la mezzora per problemi di stomaco. Ney Franco gioca gli utimi 15' della prima frazione spostando Lucas in mediana e inserendo Diego Mauricio, rischia qualcosa e, a inizio di secondo tempo, surroga Willian con il centrocampista del Parma Zé Eduardo proponendo un più equilibrato 4312. Il Brasile controla la partita e Neymar illumina con alcune giocate in transizione: la più pericolosa termina con la palla che sbatte sul palo, a metà secondo tempo. La Colombia mescola contropiedi e un discreto possesso palla, ma le sue due stelline, Ortega e Cardona, sono promotori di giocate singole che non innescano mai una continuità d'azione e un ritmo superiore. La partita rimane in bilico fino alla fine, ci pensa Diego Mauricio a chiuderla negli ultimi minuti di gioco: 2-0 al triplice fischio. Ora il Brasile è l'unica squadra a punteggio pieno nel gironcino finale.